打印 上一主題 下一主題
收起左側

(民意調查)改良制度,版主復職!(推翻死水一樣的黑暗制度!)

關閉 [複製鏈接]

我路過

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%A9%E5%8B%99
日本維基將義務二字解釋得淋漓盡致
http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 9&variant=zh-tw
雖然中文維基沒有日文那種神,但還有可取這樣

我可不想怎麼要在那些文字上搞太多解釋,名家的老本我可吃不開
「版主每天有義務去站務區、投訴、綜合申請、版主討論閱覽,並回應有關的帖子」
先不說文字,這裡句子間的意思似乎是不成文地
「要求」版主每天也要去看上面所提及的東西,我是這樣理解的。

(嗯,當然我也還不是每一天也有時間去看沒錯...)
回復

在這一條文中,義務是指duty; obligation; responsibility

我記得版主通例中,白紙黑字寫明的:
"版主每天有義務去站務區、投訴、綜合申請、版主討論閱覽,並回應有關的帖子"
樓上某回覆說沒有時間走遍以上各版,
我想 ...
Kelvin.C 發表於 5-6-2009 09:56

就你這句"立一立"花十分鐘"
那為什麼他們又不花兩分鐘去後台用功能SET訊息?
再來看此帖
(看看短訊日期和完成日期後先再回覆)
那個版主也有去,但沒刷覺完來有報到"帖"
引用某人的帖幾句
精華所在
看看NAKUZ高層所謂的工作效率
要不是前幾日有人屈我亂用版主權"利"(原是"力")

也不會鬧到去投訴區
以下是一片交易區申請資料+短訊
PS:看看相隔時間
足足有成個月時間完成到
而我們被職務的版主就只有幾日時間,就強制當了未能做好版主本份
30-5-2009[url=][/url] 30-5-2009 11:29
這是由論壇系統自動發送的通知短消息。

以下您所發表的主題被 五月霜 執行 設置高亮 操作。

發表時間: 10-5-2009 17:57
所在版塊: 版塊設定與增減子版申請區

操作理由:

如果您對本管理操作有異議,請與我取得聯繫。

那超版和當地版的版主是否也要除去職務!!!!!!!!!?
回復

我睇完都係唔係完全明白成件事既來龍去脈 但如果只係因為無去版主區報到 而被撤職 咁真係太過份了
因為無去版主區報到 並唔代表無對本屬既版塊進行管理 無查明就咁撤左d有做野既版主 咁實屬對d盡責既版主 十分不公平 如果只係對那些潛水 只係掛住版主空名既人 進行撤職 這我倒是十分讚同(今次亦的確 殺左唔少潛水版主 但亦有錯殺無辜)
但依家唔理有無盡到版主責任 都一律以版主區既報到為準 咁樣便存在極大既漏洞(即係齋報齊到 唔盡責去管理 亦可!?)
老實講 對那些盡責既版主黎講 每天上來除左要對所屬版塊進行管理 , 回覆外 仲要強制去版主區報到 咁無形中只係令那些版主增加左壓力 並無對版主管理方面有咩實質得益 所以個人認為 應該只看該版主既實際有無盡責做事 而唔應該以有無報到 去決定是否撤職.....
回復

我睇完都係唔係完全明白成件事既來龍去脈 但如果只係因為無去版主區報到 而被撤職 咁真係太過份了
因為無去版主區報到 並唔代表無對本屬既版塊進行管理 無查明就咁撤左d有做野既版主 咁實屬對d盡責既版主 十分不公平 ...
[H]CLxp 發表於 5-6-2009 11:45

呃。。其實要版主們報到不是沒有源由的,更不是一時興起
不過,在這邊應該不能說?
總之,因為版主們的經常不進版討區令管理員感到十分失望
也令有些政策的推行有很多的阻滯
才會有這次的報到行動
個人的結論是〝報到事小,他們沒留意版討內一些很重要的事務事大〞
回復

請問閣下分清楚〝權利〞與〝義務〞嗎?
義務一詞解泛稱人在社會中所應盡的職事
換句話說,那你是〝應盡〞的職事
當然,間中有2,3天不出現沒關係
可是,如果連續一星期也不出現又沒請假
那敢問閣下還能算是〝應 ...
某〞雨 發表於 5-6-2009 11:04

根本就無定義....何來有你說既既理由?
回復

呃。。其實要版主們報到不是沒有源由的,更不是一時興起
不過,在這邊應該不能說?
總之,因為版主們的經常不進版討區令管理員感到十分失望
也令有些政策的推行有很多的阻滯
才會有這次的報到行動
個人的結論是〝 ...
某〞雨 發表於 5-6-2009 11:54

其實依家係高層處理不當才會有這樣的事情發生
如果我係高層,見到好少版主入版討區,
我會sd個pm通知所有版主們叫佢地注意一下
最可惜就係班高層等到時限降人職,由頭到尾一個pm都無發過喎
之後又用人際關係無人通知他們為理由
所以咪做成依次事件囉
回復

因為無去版主區報到 並唔代表無對本屬既版塊進行管理 無查明就咁撤左d有做野既版主 咁實屬對d盡責既版主 十分不公平 ...
[H]CLxp 發表於 5-6-2009 11:45

事實上真係因為他們無去版主區報到 而被撤職啦。
其實真係有自覺性知道要報告有幾多個?
睇怕大多數版主真係要有人題先保得住版主依個位喎
我睇比人抄左果d版主真係多過依家重起度果d版主囉
人際關係?我見到某rs區有2個版主人際關係好好喎,
但係佢地都唔知有依件事?
斯奈比狄 發表於 5-6-2009 08:52

佢地人際關係一向都好好.......用呢個理由fire他們,根本就係找唔到位落台。因為呢個黑暗迂腐的制度同做法,而家大家都打算走。你仲有無玩rs?
其實依家係高層處理不當才會有這樣的事情發生
如果我係高層,見到好少版主入版討區,
我會sd個pm通知所有版主們叫佢地注意一下
最可惜就係班高層等到時限降人職,由頭到尾一個pm都無發過喎
之後又用人際關係無人通知他 ...
斯奈比狄 發表於 5-6-2009 12:11

哈哈....至慘的係,send個pm只係阻他們2分鐘的時間。但他們都要懶。
回復

白紙黑字寫明係義務
即係唔一定要去..唔係無時間去

請你搞清楚!
同埋如果你係寫既話
你真係要寫得更加明確...義務唔係必須
你宜家用英文去解釋
個個版主通例係中文..你用英文解釋中文既野?幾時有出現過英文版本通例?你有無係版主通例列明?
你有少少不知所謂
※暗雲之雷※ 發表於 5-6-2009 10:04

你若是搞不懂在這段文字中,什麼是「義務」,建議參考小一中國語文
上面也有兩位解釋了什麼是「義務」吧, 義務,亦即是責任,Duty!
你理解能力程度和別人不同,中文看不明,我用英文告訴你有啥問題?
不要和我玩這低級文字遊戲好不好?
該條文很清楚的指出你要去版主區,這也不懂你重修小學中文吧
就你這句"立一立"花十分鐘"
那為什麼他們又不花兩分鐘去後台用功能SET訊息?
再來看此帖
(看看短訊日期和完成日期後先再回覆)
那個版主也有去,但沒刷覺完來有報到"帖"
引用某人的帖幾句
精華所在
看看NAKUZ高層 ...
Tidus 發表於 5-6-2009 11:45

因為主動進入版主區是你的義務,
高層要求你去版主區報到而不用pm,是他們的權力,
這一個條文,已清清楚楚講明,你要主動進入版主區,
責任是在你身上,而不是在高層身上,這條文已說明一切
回復

雖然版主有錯 但罪不至死
估唔到管理層的價值觀是這樣
我路過

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%A9%E5%8B%99
日本維基將義務二字解釋得淋漓盡致
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%BE%A9%E5%8B%99&variant=zh-tw
雖然中文維基沒有日文那種神,但還有可 ...
鳳封忍 發表於 5-6-2009 11:33

對 義務不是責任
回復

http://www.nakuz.com/bbs/viewthread. ... =&highlight=&page=1   ←anson的解話。

大家點睇??
佢話要減輕板主的工作量,但甘做簡直用錯方法。
但是不過,anson點都好過果個henry。henry個公告仲要擺官腔,懶係高高在上甘。面目可憎!!![[bao_35]][[bao_25]][[bao_02]][[bao_48]]
回復