查看: 2851|回復: 14
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 九陰VS笑傲

宜家大陸仲有其他game
小弟認為笑傲江湖都5錯
佢同九陰好似有好多相同之處
其實大家覺得邊隻game好D?
歡迎大家討論~

笑傲:http://xa.wanmei.com/index.htm
回復

我只知道笑傲穿9招式同9陰不用
9陰是一招一式
笑傲是散招 如學的是A式B式C式 如果就咁A>B>C出可以出到自己都唔D自己打咩
但可能A>C>B>B>A 咁出就會出到劍法中的其中一招
笑傲可以話武功變化比較多
回復 支持 反對

咁正!!!
回復 支持 反對

笑傲根本比不上九陰真經,能跟九陰真經拚的只有刀劍2

笑傲的缺點

戰鬥是鎖定的,像b&s那樣和尚那段可以看到,跑近怪物時,怪物輪廓會發光

怪物的ai低....

畫面也沒有b&s好

戰鬥時走位少

刷怪,密集的怪物海...汗

無起手式和收招式

有機關槍的火器

水效果蝸牛做得好

這技能特效太誇張了吧!? 土魔法哦?這麼多木樁冒出來

大俠打小卒還要先把人打暈,再站那慢慢砍...

看圖說話高低立見-秒殺笑傲笑傲江湖出視頻了,大家都看了,一些人說它好,一些人說它假。讓我們看圖說話吧。
一首先要說的是關於3D還是2D。
笑傲江湖是3D的,只不過從視頻上看它還支援固定視角模式,也就是我們說的鎖定視角。而九陰真經是也是3D。
兩個3D遊戲對比下,明顯笑傲江湖根本不是九陰真經這一檔次上的,拿笑傲江湖來跟九陰真經比簡直是抬舉它了。
笑傲所謂的3D,NPC只不過是跟傳奇一樣站在街上,周圍的建築物都是擺設,進不去。而九陰真經場景裡面的建築物多數是可以進去的,並且NPC分佈在屋裡屋外。也就是說九陰真經在場景設計這塊都比笑傲用心,細膩得多。一間房間意味著裝飾物一整套東西一點一點去佈置。所以說笑傲在場景上根本不可能和九陰真經比,連某三都不如。

以上是笑傲江湖的場景
下面是九陰真經場景

二武功展示
很多人看到笑傲的視頻就開始說笑傲的打鬥看起來很酷很炫,殊不知裡面有很多都是設計出來的效果,而設計出來的效果在我看來還是比不上九陰真經。

這三張圖都是設計出來的動作。我看來看去還是九陰真經表現出來的更舒服飄逸,更有張力。這些動作跟之前的久游的流星蝴蝶劍的一些打鬥動作如出一轍(入橋上那段)

我說到這裡肯定有人會說裡面有很多不是故意設計出來的,怎麼不比呢?別急往下看:
我不拿九陰真經前段時間放出來的視頻比,拿個去年的視頻來和笑傲比算對得起笑傲了吧。

從以上圖片中無外乎表現的是笑傲有防禦有躲閃和浮空,而九陰真經同樣有這些而且更有抱摔,不同的是防禦和躲閃的表現形式不一樣而已。

三NPC的AI
九陰真經說過大俠是不需要殺貓殺狗殺牛殺熊的,必定你玩的是武俠,你不是屠夫也不是打獵的獵人。而笑傲脫離不了那些,任然是殺殺熊殺殺牛的,也許裡面還有真有叫大俠去殺幾十隻貓狗雞鴨的。九陰真經裡面的NPC是會防禦的,也就是說比笑傲的泡菜式打怪好多了

更有勝者拿著機關槍和火箭筒打架的,當然你會說人家用的是獨門暗器,一個武俠遊戲搞得跟科研一樣,搞毛。

好了說了這些,不能代表什麼,我也是一樣我只是看了後說說自己的看法,可能有些片面。必定一個視頻而已。

所以朋友們如果要說值得期待的武俠遊戲只有九陰真經。值得期待的硬派玄幻武俠也只有刀劍2,要說那個更有江湖味非九陰真經莫屬。要說那款格鬥對抗更爽非刀劍2莫屬。九陰真經是細膩的葡萄酒,刀劍貳是濃烈的伏特加。其他同類題材的遊戲都白水對酒。(最後一段話個人看法,不同觀點的請不要口水,請找個地自己寫去)

轉自九陰真經官方論壇

--------------------------------------
以下是煮茶聽琴(九陰官方論壇的板主)的分析
轉自巴哈姆特 http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=17123&snA=563&tnum=5

像素是大陸遊戲企業中最值得尊敬的一家,他們只管開發遊戲,不運營,不炒作,不搞噱頭,企業形象一直以來都不錯。
刀劍系列雖然不是武俠背景的遊戲,但是比很多號稱武俠扛鼎大作的東西更像武俠。但是笑2和九陰明顯走的是不同路線,九陰為了忠實金古梁溫等武俠大家的構架,不會做巨型怪物,不會讓大家刷怪,刀劍2不一樣,他是玄幻作品,怪物設定離奇點也能說得過去,刀劍2最大的賣點應該是打鬥,九陰的最大賣點是虛擬江湖,兩個遊戲各有側重,構不成正面競爭。
與九陰搶市場的遊戲應該是笑傲江湖2,最近的資料可以看出,笑傲2很多設定都與九陰有異曲同工之妙(也可能是直接借鑒九陰的一些設定,因為遊戲都沒正式推出,倒也談不上抄襲),對笑傲來說,也許是想做一個好遊戲,但是以完美的一貫作風來看,他們肯定會把賺錢放在首位的,笑傲2看似新穎,實際上很多地方還在走老路:比如刷怪流、砸裝備、養寵物……以完美的市場能力,就算不入流的遊戲如《赤壁》等都能搞得分生水起,笑傲2的市場前景應該是很樂觀的。但是市場不鞥與品質,尤其是在大陸市場,跟風和盲目的玩家太多,完美狠狠的抓住這些人,就足夠讓笑傲2取得極大的市場成功。
最近風風火火的流星蝴蝶劍OL,久遊的那個,不是昱泉國際的續作。我對他的評價只有一句話:中國式泡菜遊戲。久遊這個公司不學好,他們代理的遊戲盡是亂搞,仙劍、勁舞團,最近還請來蒼井空、鳳姐和芙蓉姐姐同台宣傳,真是惡趣味到了極點,對他們只有鄙視。《流星蝴蝶劍OL》在畫面和打擊感傷應該是不弱的,但是久遊這種惡俗公司,一定會把這款遊戲弄來圈錢,免費、砸裝備、砸寶石,他們一個都不會少。

2010武俠年,武俠網遊中,品質最出色的應該還是《九陰真經》和《刀劍2》,市場收益最好的可能會是《笑傲江湖2》,《流星蝴蝶劍OL》排在第四,《劍俠3》老遊戲不提,剩下的,全是不折不扣的偽武俠,劣質產品,代表作是《七劍》

-----------------------------------------
回復 支持 反對

其實我都MO去睇過太多笑傲GA野
只是聰過下佢GA出招分別
如此一比笑傲真係差好多
回復 支持 反對

笑傲根本比不上九陰真經,能跟九陰真經拚的只有刀劍2

笑傲的缺點

戰鬥是鎖定的,像b&s那樣和尚那段可以看 ...
99金 發表於 25-11-2010 18:18

D畫面顏色差咁多既....
回復 支持 反對

D畫面顏色差咁多既....
刺客先生 發表於 26-11-2010 16:01

唔知呢~

一開始完美個官方人員”九哥”(唔係我- -")仲話笑傲d畫質仲令過b&s...
結果影片一出黎就俾人炮轟

引述唬爛王”九哥”的文:

1、画面不如剑灵,好像还不如剑3。
我想说的是,对于一个网游而言,游戏内容和可玩性远高于画面表现力。AION画面好不好?当年的SUN画面好不好?苍天画面好像也不错,结果怎么样了呢?难道我们吃亏还没吃够? 光画面好有鸟用。再说了,难道笑傲的画面不好吗?难道江湖的感觉没有表现出来吗?而且我告诉你,目前视频所展现的画面水准,是在最普通的intel酷睿CPU,1G内存,NV G8400下所跑出来的画面,你知道这意味着什么吗?用这种配置去跑跑剑灵试试,剑3试试。做过网游开发的都知道,要堆砌华丽的画面最简单了,最没技术含量。
如果想玩硬件杀手,玩孤岛危机吧。

引述AA0915(黑色猩騎我)
當初是誰說自己的畫面可比劍靈的?不是還大肆宣傳做文章,拼命影射暗批攻擊其他公司作品?然後發布會結束面對當初誇口說的畫面,被明眼的大眾抨擊嘲笑後,現在又改口了?這些可笑的是都誰做的?不就是出張嘴虎爛只會騙錢的完美?話都他們在說的,炒作功夫的確不錯!

最後附上多張b&s的截圖,拿去跟笑傲比比看吧~

回復 支持 反對

唔知呢~

一開始完美個官方人員”九哥”(唔係我- -")仲話笑傲d畫質仲令過b&s...
結果影片一出黎就 ...
99金 發表於 26-11-2010 18:00

差幾十倍= =
回復 支持 反對

九陰先係王道-/-
回復 支持 反對

見5到圖嫁= =
回復 支持 反對